您好!欢迎访问中国ag游戏注册|平台网!
您的位置: 首页 ?>?首屏?>?新闻?>?能源财经
  • 光伏:6家公司营收均达“百亿元级” 可再生能源业绩分化

    中国ag游戏注册|平台网讯:在补贴退坡加速的通道上,特别是在受到科创兴起,压缩产能升级、技术迭代周期的背景下,能源领域中,尤其可再生能源产业正在发生较以往更加剧烈的分化。近期密集发布的三季报佐证了这一态势,据《证券日报》记者梳理,以可再生能源产业中“当红”的光伏为例,在…

    作者:于南 来源:证券日报 时间:2019-11-05
  • 5G建设进入加速期 10家以上机构集中看好15只概念股

    中国ag游戏注册|平台网讯:2019年中国国际信息通信展览会于10月31日至11月3日在北京国家会议中心举行,以“5G融合,共建万物互联的智能世界”为主题,展出规模约4万平方米,参展企业近400家,同期举行5G、人工智能、工业互联网、智能驾驶、智慧城市等20余场论坛活动。值得关注的是,11月1…

    作者:徐一鸣 来源:证券日报 时间:2019-11-05
  • 找到刚需痛点仍是破解物联网发展的关键

    今年是5G商用元年,随着5G、LoRa以及NB-IoT等信息通信技术的发展和应用,物联网进入快速发展阶段。有数据显示,到2020年,全球将有204亿件联网产品投入使用,到2025年,全球物联网设备联网数量将达到252亿件。看起来,物联网的发展正进入“井喷”的利好期,大规模的“物与物”…

    作者:李佳师 来源:中国电子报 时间:2019-11-05
  • 谁在看空蔚来?

    去年9月,蔚来汽车创始人李斌带领团队前往美国敲钟时,或许没有想到,一年多以后,自己竟会被称作“2019年最惨的人”。彼时,李斌是刚刚投入造车事业的“互联网新贵”,而蔚来汽车也头顶“中国第一家赴美IPO的造车新势力”光环,尽管融资规模从招股书中的18亿美元缩水至10亿美…

    作者:彭苏平 来源:21世纪经济报道 时间:2019-11-05
  • 2019年国内负极材料投建、投产热情不减

    由于近几年锂电池市场的飞速发展,负极材料企业投扩建项目增多,2019年以来新投产产能及扩建产能11万吨/年正在逐步释放。据隆众资讯调查,截至2019年Q3国内已有负极产能62.71万吨/年,在建及规划建设产能69.5万吨,多数在建产能将于2020-2021年落地,将造成负极材料市场产能过…

    作者:中国ag游戏注册|平台网新闻中心 来源:隆众资讯 时间:2019-11-04
  • 中国电动车产业的难熬的“倒春寒”

    中国的电动车市场,正在经历一波难熬的“倒春寒”。在这样背景下,一位年届80的汽车产业的老领导,忧心忡忡:电动车市场形势糟糕,从业者士气低落,供应链哀鸿遍野,跨国巨头虎视眈眈,中国的电动车产业,在国家投入如此巨大的情况下,会不会丧失了先发的优势?这并不是一个杞…

    作者:余建约 来源:建约车评 时间:2019-11-04
  • 听说能源区块链要来了,是机遇还是炒作?

    2019年10月25日,习近平总书记强调了区块链技术在新的技术革新和产业变革中的重要性,提出要推动区块链在信息基础设施、智慧交通、能源电力等领域的应用, “区块链”这一概念随之广受关注,它在能源领域的应用也备受期待。能源区块链到底是个什么东西?是新的发展机遇还是空中…

    作者:梁惠施 来源:能源互联网研究 时间:2019-11-04
  • 营运车增长超10倍 1-9月销量看新能源乘用车4大趋势

    补贴退坡影响持续,传统的“金九银十”并未如期上演,反而自7月开启了疯狂“三连跌”,7月、8月、9月下滑幅度为4.7%、15.8%、34.2%,并呈现扩大趋势,跌幅超出预期。造成前三季度新能源乘用车销量变化的主要包括两方面,一是补贴影响也是最主要的原因。补贴政策实施前,5月、6…

    作者:中国ag游戏注册|平台网新闻中心 来源:高工电动车 时间:2019-11-04
  • 《外商投资法实施条例(征求意见稿)》出炉,普惠汽车业

    中国汽车产业正在迎来一个产业大变革时期,《外商投资法》和《征求意见稿》将为汽车业对外开放、吸引外资营造更加良好的投资环境。”商务部研究院国际市场研究所副所长白明在接受《中国汽车报》记者采访时认为。11月1日,司法部、商务部、国家发改委等部门起草的《中华人民共和…

    作者:赵建国 来源:中国汽车报 时间:2019-11-04
  • 新能源汽车产销三连降的背后

    中国汽车工业协会(简称“中汽协”)公布的数据显示,9月,新能源汽车产销量分别为8.9万辆和8万辆,比上年同期分别下降29.9%和34.2%。这已经是今年新能源汽车产销量连续三个月下滑了。新能源汽车产业的高速增长终结了吗?新能源汽车补贴大幅退坡甚至退出后,新能源汽车市场将走…

    作者:王金玉 来源:中国汽车报 时间:2019-11-04
  • 电解液战场“剩者为王”

    经历了前两年价格跳水,2019年电解液市场稍微回春,不管是价格和出货量方面都有所提升。一位电解液业内人士表示,目前电解液价格上涨已经基本封顶、趋于稳定。数据显示,2019年第三季度动力电解液价格为4.2万元/吨,数码电解液价格为4.8万元/吨。据了解,2018上半年电解液价格…

    作者:中国ag游戏注册|平台网新闻中心 来源:高工锂电 时间:2019-11-04
  • 国家发展改革委、国家能源局印发《关于规范优先发电优先购电计划管理的通知》

    《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)提出推进发用电计划改革,在有序缩减发用电计划的同时,完善政府公益性调节性服务功能,政府保留必要的公益性调节性发用电计划。为认真贯彻落实中央关于深化电力体制改革的要求,在充分总结近几年放开…

    作者:中国ag游戏注册|平台网新闻中心 来源:国家发改委 时间:2019-11-04
共30333记录?上一页1234...2528下一页?